Indisches Rezept Jalfrezi mit jungen Maiskolben
Dieses Jalfrezi aus Maiskolben, Tomaten und Paprika ist ein sehr einfaches und schnelles Curry. Schmeckt wunderbar scharf und passt perfekt zu Reis.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
- 12 junge Maiskolben halbiert oder geviertelt
- 1 Paprika grün geschnitten
- 3 Tomaten gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 El Knoblauch-Ingwer Paste
- 2 getrocknete rote Chilies
- 1 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 El weißer Essig
- 2 EL Öl
Anleitung
- Als erstes die Tomaten in einem Mixer pürieren und zur Seite stellen
- 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Knoblauch-Ingwer Paste hinzugeben und 1 Minute weiter braten
- Die Chilis hinzugeben und 1 Minute braten lassen
- Den Paprika hinzugeben und 2-3 Minuten braten lassen
- Den Mais hinzugeben und wieder 2-3 Minuten braten
- Die pürierten Tomaten hinzugeben, danach Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Chili und gut mischen
- Für 10 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist und danach den Essig hinzugeben
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 21. Dezember 2014