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Thai Schnittknoblauch Kuchen

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Thai Rezept: Kha Nam Kui Gai

Mal etwas komplett anderes, ein thailändischer gedämpfter Kuchen aus Schnittknoblauch und Reismehl. Schmeckt wunderbar nach Knoblauch und kann wahlweise auch noch angebraten werden. Normalerweise wird das ganze mit einer süßen (Soja)Soße serviert. Mir persönlich schmeckt es aber ganz ohne meistens besser. Der Kuchen ist ziemlich schnell gemacht und nicht viel Aufwand.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 1 Tasse Schnittknoblauch gehackt
  • 1 Tasse Reismehl
  • 3 EL Tapioka Stärke
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Salz

    Soße (optional):

  • 1 Chili gehackt
  • 2 EL Süße Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 1-2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch für 1 Minute auf niedriger Flamme anbraten.
  2. Schnittknoblauch hinzugeben, mischen und für 1 Minute braten.
  3. 1 TL Salz und 1/4 TL Natron hinzugeben, mischen und noch 1 Minute braten.
  4. Reismehl, Stärke und 200 ml Wasser mischen und rühren bis der Teig ohne Klumpen ist.
  5. Den angebratenen Schittknoblauch hinzugeben und gut mischen.
  6. Den Teig in eine eingefettete Form geben und für 30 Minuten daempfen lassen
  7. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, schneiden und optional in etwas Öl anbraten
  8. Für die Soße: Wasser, Sojasoße, Essig, Zucker und Salz zum kochen bringen. Danach Chili hinzugeben und Herd abschalten.

 


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